首页>党建工作
党建工作

市土地发展集团党委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-19   09:26 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,市土地发展集团党委理论学习中心组开展集中学习研讨,传达学习党的十九届六中全会精神。集团党委书记、董事长毛怀伟同志主持会议,中心组成员参加会议。


会上,首先传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,毛怀伟同志带头进行研讨发言,两名中心组成员做主旨发言,其他成员做书面发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,全面总结了中国共产党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业的一系列重大问题,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,集团上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速行动,精心组织,周密部署,确保全会精神学习到位、传达到位、理解到位、落实到位。要抓好学习教育,将全会精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的重要内容,作为各级党员干部职工教育培训的必修课,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山东重要讲话精神,原原本本学习、逐字逐句领会,真正做到学懂弄通、入脑入心;要抓好党的建设,始终坚持党的领导、加强党的建设,坚定不移听党话、跟党走,把党的领导融入公司治理各环节,持续提升集团党建工作质量,不断厚植党领导下国有企业的独特优势,筑牢国企发展的“根”和“魂”,以高质量党建引领保障企业高质量发展;要抓好学做结合,深刻学习领会全会精神中关于经济工作特别是对国有经济的重要部署,坚定不移做强做优做大国有资本,把贯彻落实全会精神与做好集团各项工作紧密结合起来,围绕服务“六稳”“六保”,抓好提质增效,确保高质量完成今年各项工作任务,持续增强集团的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献;要抓好宣传引导,集团党员领导干部要发挥好模范带头作用,学在深处、谋在新处、干在实处,以实际行动带动形成学习贯彻的浓厚氛围。要加大宣传力度,丰富宣传方式,综合运用好集团各类宣传平台,深入宣传全会精神,推动全会精神进支部、进项目,在集团上下营造浓厚氛围,不断激发干部员工锐意进取、勇毅前行的精气神,以优异成绩迎接党的二十大召开。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统