通知公告

市国资委号召大家这样做好疫情防控工作
发布日期: 2021-11-03   11:38 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

当前,全市疫情防控正处于关键时期,形势严峻、任务重大,依法科学有序防控至关重要。为进一步加强市属国有企业疫情防控工作,今天市国资委党委下发通知,号召市属各国有企业从这些方面做好疫情防控工作:

进一步提高思想认识:

1.深刻认识到当前疫情防控工作的极端重要性。

2.以战斗姿态全力投入到疫情防控工作中。

3.坚持“人民至上、生命至上”。

切实扛起疫情防控应尽之责:

1.坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

2.充分发挥党员先锋模范作用,让党徽在疫情防控一线闪闪发光。

坚决抓好疫情防控各项工作:

1.要按照全市统一部署,根据疫情防控需要按规定提供资金或物资捐赠。

2.认真落实企业人员出入管理、个人防护、测温验码、通风消毒等防控措施

3.主动对接“双报到”社区、包联村、联系服务的企业,力所能及参与疫情防控,帮助解决实际困难和问题。

4.坚持常态化疫情防控措施,不去人员密集场所,严控大规模人群聚集性活动。

5.各企业党委要强化主体责任,建立健全疫情防控组织领导体系和工作机制,坚决做到守土有责、守土尽责。

6.聚焦隔离场所、人员管控、物资储备、应急队伍等关键点,做好应急准备,确保一旦发生疫情第一时间响应、第一时间处置。

7.统筹抓好疫情防控和生产经营,做到“两手抓”、两手“都要硬”,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

严格执行各项制度规定

1.要密切关注疫情发生地区公布的确诊病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险地区信息。

2.非必要不前往中高风险区。

3.严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施。

4.符合条件的企业职工要全程接种新冠病毒疫苗。

加强宣传引导营造良好社会氛围。

1.积极主动加强疫情防控社会宣传,引导广大职工增强防控意识,支持配合疫情防控工作,在全社会营造良好的氛围。

2.对网上信息要仔细甄别,做到不信谣不造谣不传谣。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统