首页>党建工作
党建工作

同心抗疫国资国企在行动——日照城投集团抗疫志愿服务队临时党支部:“疫”线立起红色堡垒
发布日期: 2021-11-06   10:36 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日清晨,日照城投集团抗疫志愿服务队第一批队员奔赴五莲县;10月30日凌晨,第二批队员前往支援,以战斗姿态全力投入疫情防控工作。到达五莲县不久,他们就成立了临时党支部,以党的旗帜引领党员干部群众齐心协力、协同作战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。面对紧迫的疫情,日照城投集团抗疫志愿服务队临时党支部的党员们积极落实疫情防控工作安排,主动承担起党组织分配的工作任务。在从严从实做好疫情防控的同时,临时党支部积极组织党员开展政治学习,教育、管理、监督党员等工作,在疫情防控中充分发挥了党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

红色堡垒建立在“疫”线。临时党支部批复成立后,举行了简短庄重的仪式,宣读了集团党委《关于同意成立日照城投集团抗疫志愿服务队临时党支部的批复》,并由临时党支部书记领誓,重温了入党誓词。会上传达、学习了集团《关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求全体队员认真学习,抓好贯彻落实,配合五莲县当地相关部门,做好疫情防控工作;要加强自身防疫,保持疫情不灭、战斗不止的精神状态,恪尽职守、不怕困难,充分发挥党员先锋模范作用,在抗疫一线树好城投形象,贡献国企力量。参与志愿服务的党员们表示:一定服从领导、听从安排,坚守岗位,齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

组织生活坚持在“疫”线。打赢疫情防控阻击战是党史学习教育“学史力行”的重要体现,也是对前期党史学习教育成果的一次重大检验。根据疫情防控实际需要,临时党支部灵活开展组织生活,采取网上学习方式,重点组织学习领会了习近平《坚定理想信念 补足精神之钙》等系列重要讲话精神,统一学习了市委组织部印发的《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,以及对上级疫情防控通报、通知精神的学习理解,并将学习情况及时在交流群中反馈,有针对性地开展志愿服务活动。

防控工作坚守在“疫”线。党员志愿者坚持“让党旗在疫情防控一线飘扬”“让党徽在疫情防控一线闪光”“疫情防控,党员先行”,以更加积极的态度,事事处处跑在前,关键时刻冲在先,配合五莲县包联单位,认真登记社区(村居)核酸检测,维护核检秩序,做好日常执勤登记,劝返进出人员,协调解决感冒发高烧人员入院问题,协助解决在外居家防控人员返家,协助解决村民采购食品、药品,为寿光市前来支援的核酸检测医务人员提供设备充电等保障服务,不断发挥着先锋模范作用。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统