首页>党建工作
党建工作

市委宣讲团到日照银行宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-12-10   10:11 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委统一部署,12月9日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团宣讲报告会在日照银行举行。市委宣讲团成员,市国资委党委书记、主任陈凯作宣讲报告。日照银行党委书记、董事长王森主持报告会。日照银行中层以上领导干部100余人参加报告会。

报告会上,陈凯围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从“充分认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,切实增强学习贯彻十九届六中全会精神的责任感使命感”“深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,争当‘两个确立’忠诚拥护者、‘两个维护’忠实践行者”“从党的百年历史中汲取智慧和力量,奋力开创国资国企高质量发展新局面”等三个方面,进行了系统阐述和深入解读。

陈凯强调,必须始终坚持党的领导,筑牢国资国企事业政治保证,始终从讲政治、讲大局的高度谋划推动国资国企工作,持续提升市属国有企业党建工作水平,以高质量党建引领高质量改革发展。必须牢记党的宗旨,让广大职工群众共享改革发展成果,在解决发展不平衡不充分问题上更好发挥作用,聚力解决职工群众“急难愁盼”的问题,维护好职工群众切身利益。必须深化改革创新,激发国有经济发展活力动力,深刻认识外部环境发展变化带来的新要求新挑战,解放思想、开拓创新,深入实施国企改革三年行动,推动国有资本和国有企业做强做优做大。必须坚守底线思维,有效防范化解各类风险挑战,深入贯彻落实中央关于统筹发展和安全的重大战略部署,持续完善风险防控体系,提高应对风险挑战的能力水平,坚决守住不发生重大风险的底线。

与会同志一致认为,报告主题鲜明、视野开阔、准确深刻,政治性、思想性、针对性、指导性都很强,听后深受启发、深受教育、深受鼓舞,必将对六中全会精神在全市国资系统落地生根、开花结果,起到十分重要的推动作用。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统