首页>党建工作
党建工作

国企党建系列报道②|强党建 促改革 激发党业融合发展新动力
发布日期: 2021-12-13   10:25 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

日照城投集团党委坚持围绕改革发展抓党建、强组织,从合理覆盖、理顺机制、规范运行入手,充分发挥党建工作保障力、战斗力、凝聚力、创新力,通过抓党建,促改革、兴产业、激活力,为推动改革发展统一思想、凝聚力量、提供保障。

注重传承。为扎实推进党的建设质量,集团党委将各子公司加强党建的好经验好做法加以总结提炼,充分吸收已有的实践和制度成果,传承内涵,拓展外延,丰富载体,对党建工作作出整体设计和全面规范,凝聚起强大的党建工作力量。

筑实基础。集团党委以全市基层党建“责任落实年”为契机,深入开展“强基提能”专项行动,在改革推进过程中,规范基层党组织设置,制定《集团党务工作规范》,制定了《集团党建与生产经营融合发展工作规则》等14项党建工作制度,建立起相互配套、务实管用、常态长效的制度体系,推进党业一体同频共振。

搞活创新。针对基层党建工作中存在的重点、难题问题,集团党委积极推动党建工作理念创新、机制创新和手段创新,探索实施“周五学堂”“党建大讲堂”、基层党建季度考核、劳务派遣劳务外包党员教育管理等创新做法,收集资料编印《全国国企党建创新案例选编》组织集团基层党组织学习借鉴,紧跟改革发展的新步伐新形势,使基层党建工作更有活力、更显实效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统