首页>党建工作
党建工作

日照盐粮集团党委理论学习中心组召开“以案促廉”专题研讨会暨警示教育会议
发布日期: 2021-12-21   14:56 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

12月17日,日照盐粮集团党委召开理论学习中心组第11次理论学习(扩大)会议,理论学习中心组成员围绕“以案明纪,以案促廉”主题开展研讨交流。集团党委书记、董事长张永学主持学习并讲话。集团党委理论中心组成员,市管干部,集团各部室负责人、各子公司班子成员及相关部室人员参加了会议。

会前,安排自学了《中共日照市委关于加强“以案促廉”警示教育的意见》(日发〔2021〕21号)。会上,集体观看了《围猎-行贿者说》《嗜欲者必逐祸》等警示教育片;党委委员、纪委书记、市监委驻集团监察专员丁国华现场作重点发言,其他理论学习中心组成员分别撰写了书面交流材料;集团党委书记、董事长张永学领学了张惠书记在全市“以案促廉”警示教育大会上的讲话精神并讲话。

张永学同志提出五点要求:

一是要在落实“以案促廉”上勇担当、善作为。集团党委班子要保持“全面从严治党永远在路上”的坚定清醒,带头廉洁自律、秉公用权,带头抓好队伍,扛起全面从严治党主体责任,在严守底线、严守红线上争当表率。要立足纪检监察岗位职责,把纪检监察与深化改革、促进治理、推动发展贯通起来,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,为盐粮集团实现高质量跨越式发展提供坚强纪律保障。

二是要在服务中心大局上勇担当、善作为。紧扣盐粮集团中心工作,将纪检监察融入集团“十四五”建设之中,找准切入点,加强监督检查,推动基层党组织贯彻落实党的十九届六中全会精神和党中央、省委、市委重大决策部署,加快形成具有更多盐粮特点的标志性成果。

三是要在正风肃纪反腐上勇担当、善作为。集团纪委、纪检监察室要始终保持政治定力,深刻把握反腐败斗争新特点新规律,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要处理好严管和厚爱的关系,处理好防范和严惩的关系,处理好自律和他律的关系,把检查、整改、治理有机贯通起来,推动“三不”一体推进取得更多制度性成果。

四是要在提升治理效能上勇担当、善作为。紧扣“清廉盐粮”建设这一抓手,紧盯财务、运营、资产管理等重点领域和关键环节,推进集团规范运行和制约监督,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,促进集团竞争力、凝聚力和带动力不断提升,努力打造清廉建设的盐粮样板。

五是要在推进自我革命上勇担当、善作为。面向新征程,我们要坚守职责定位、坚定责任担当,在保障党的团结统一、维护党的肌体健康、确保党的决策部署政令畅通、夯实党的执政根基、发扬党的优良作风上敢于善于斗争,切实在推进党的自我革命、以自我革命推动集团实现高质量跨越式发展的新实践新征程中作出新的更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统