首页>党建工作
党建工作

严守规矩、不逾底线——市财金集团召开“以案促廉”专题警示教育会议
发布日期: 2021-12-24   11:50 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

12月20日下午,市财金集团召开“以案促廉”专题警示教育会议,集中观看警示教育片《围猎——行贿者说》、《银行行长的财色迷途》,引导广大干部职工以典型案例为镜鉴,恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和纪律意识。集团党委书记、董事长徐东高作警示教育讲话,纪委书记王允周主持会议。





会议要求,一是坚持对党忠诚,始终做政治上的“明白人”。要坚定信仰信念、强化自我革命、深化党性锤炼,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决破除“圈子文化”“码头文化”,坚决铲除“七个有之”现象。


二是坚持清正廉洁,始终做严于律己的“干净人”。要绷紧廉洁自律这根弦,持之以恒明大德、守公德、严私德,心存敬畏、手握戒尺,始终不放纵、不越轨、不逾矩,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈。

三是坚持履职担当,始终做好管党治党的“责任人”。要切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,深化落实“四责协同”机制,坚决做到不忘初心、牢记使命,全力推动全面从严治党、全面从严治企、全面高质量发展,让风清气正的良好政治生态在集团蔚然成风。

此次警示教育会议,以案促廉,以案明纪,提醒集团干部职工把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,守住清正廉洁的政治本色,将好作风弘扬在新时代。牢固树立正确的人生观、价值观和政绩观,筑牢思想之堤,提高拒腐防变和抵御风险能力,以良好的干事创业姿态助推集团事业高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统