国资动态

市国资委举办市属国有企业阳光采购平台启动仪式暨阳光采购部署培训会
发布日期: 2021-12-29   18:52 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范市属企业采购行为,提高企业采购质量和效益,防范廉政风险,12月28日,市国资委联合山东蓝色经济区交易有限公司暨日照市公共资源(国有产权)交易中心(以下简称“蓝产权”)举办市属国有企业阳光采购平台启动仪式暨阳光采购部署培训会。 各区县、功能区国资监管机构分管负责同志、业务科室负责同志,以及市县两级国有企业分管负责人和相关业务部室负责人参加会议。山东省公共资源交易协会首席专家、中建政研教育科技研究院副院长张斌伟,山东产权交易集团信息技术部专家郑恩洋受邀就国有企业采购实务操作与风险防控及阳光采购服务平台实务操作等方面进行培训。山东产权交易集团党委委员、副总经理王东凯,市国资委党委书记、主任陈凯出席会议并致辞,会议由市国资委党委委员、副主任杨冰主持。



陈凯在致辞中指出,实施阳光采购是贯彻落实中央、省委和市委、市政府决策部署,落实国企改革三年行动的具体措施,实施阳光采购已成为新阶段国企反腐倡廉和采购数字化转型的普遍共识。市国资委高度重视市属企业采购管理,始终坚持把“阳光”作为最好的防腐剂,大力推进阳光、公开和透明的采购活动,全力打造“阳光国企”。希望市属企业和市公共资源交易中心共同努力,全力打造一个阳光采购、数字采购的新平台,吸引更多的供应商参与、吸纳更多的新产品发布,从原材料供应上推动企业创新应用、转型升级,实现阳光采购全覆盖、采购信息全公开、全程监管可追溯,有力提升企业采购管理的市场化、集约化、信息化水平。

会议要求,2022年1月1日起,各企业及其权属单位要将物资采购、社会服务等项目纳入阳光采购平台,将企业采购行为置于阳光下,打造“阳光国企”。蓝产权也要为市属企业阳光采购提供透明化、信息化、智能化平台服务。市国资委将对阳光采购平台公开透明、科学规范、阳光运作进行监督。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统