国资动态

市国资委加强国有产权管理优化资本布局
发布日期: 2021-12-31   16:36 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

市国资委严格规范企业国有产权转让行为,加强对产权转让的全过程管理,推进国有资本布局结构战略性调整,促进国有资本合理流转。

一是完善产权管理制度体系。制定《日照市市属国有企业房产出租暂行管理办法》,进一步规范市属国有企业房产出租行为。全面贯彻省国资委《关于进一步规范企业国有资产交易监管的通知》,从严格制度落实、加强交易监管、规范资产评估、优化交易服务等方面提出我市落实意见。印发《关于做好企业国有产权(资产)无偿划转有关工作的通知》,降低划转综合成本,促进企业国有产权有序流转。

二是提升国有资本运营效率。今年以来市属国有企业发生企业国有资产转让68笔,其中公开进场交易61笔,涉及金额1.26亿元;协议转让7笔,涉及金额4.12亿元;发生企业增资共3笔,全部为协议增资,涉及金额1.25亿元;发生企业国有产权无偿划转5项,国有资本布局进一步优化。

三是严格企业国有产权交易监管。开展国有企业产权交易行为专项检查,重点检查企业在国有产权和资产交易过程中 “应评估未评估”“应审批未审批”“应公开走协议”“应进场不进场”等违法违规问题。深化公共资源交易平台整合共享,联合发改等部门建立日照市公共资源交易管理工作联席会议制度和公共资源交易违规违纪违法行为联动协作机制,强化公共资源交易监管,依法打击、惩治扰乱公共资源交易市场的违规违纪违法行为。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统