国资动态

市国资系统开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动
发布日期: 2021-12-31   10:27 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为弘扬宪法精神,营造学宪法、尊宪法的良好氛围,12月以来,市国资委围绕“12·4”国家宪法日系列宣传活动主题,积极组织委机关及市属国有企业开展法治宣传活动,全市国资系统迅速掀起宪法学习热潮。

委机关通过组织开展宪法宣誓、委主任办公会议会前学法等活动,学习《企业国有资产法》以及2022年将要实施的《审计法》等法律法规,弘扬宪法精神,树立宪法权威,提升委领导干部依法行政能力;通过组织全体人员集体学习党的十九届六中全会精神、习近平法治思想以及《宪法》《反垄断法》等法律法规知识,发放学法清单,在公共办公区域循环播放普法宣传标语等形式,增强全体人员法治意识,在全委营造了浓厚的学宪法、尊宪法氛围。

 

市属各国有企业结合实际,开展了一系列内容丰富、形式多样的学习宣传活动。一是组织开展专题学习。日照城投集团通过组织召开专题学习会议,集中学习习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、宪法和民法典等法律知识,观看宪法宣传视频并开展研讨交流。盐粮集团组织对习近平法治思想进行专题学习。岚山疏港通过党支部书记讲党课形式,组织支部党员学习习近平法治思想。 二是集中开展普法宣传。日照城投集团法治志愿者通过在小区、公园、景区、购物中心、售楼处等人流密集场所设置咨询台、发放宪法宣传资料和书籍等形式,向群众面对面宣传宪法和法律知识,解答法律问题。日照交通能源发展集团充分利用公交场站、汽车站、加油站LED显示屏,循环播放宪法宣传标语。市土地发展集团开展“法律进项目一线”活动,现场发放“民法典”书籍,邀请法律顾问、法律服务宣传志愿者现场对法律问题答疑解惑。三是创新活动形式。日照城投集团一子公司组织开展了“宪法在身边”主题演讲比赛,采取参赛选手录制比赛视频和网上投票的形式,讲述身边的法律故事,进行法律法规宣传。山东海洋文旅集团组织全员签署员工合规承诺书,将法治宣传语合规管理有效结合。日照交通能源发展集团组织广大干部职工进行宪法知识答题活动。

通过开展“宪法宣传月”活动,全体干部职工将宪法学习与依法行政、依法治企相融合,强化了宪法、民法典等法律知识学习,提升了法治思维能力,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统