首页>党建工作
党建工作

山东海洋文旅集团:以学党史促廉政建设
发布日期: 2021-07-17   11:42 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,山东海洋文旅集团在开展党史学习教育中,重在结合融合上下功夫,把党风廉政建设融入党史学习教育,推动了党史学习教育及党风廉政建设往心里走、往实里走、往深里走。

组织部署做“细” 画好作战图

山东海洋文旅集团利用已建成的党建文化长廊、廉政文化长廊、天台书院、电子屏等党史宣教阵地,融入党风廉政建设内容,开展宣传教育活动。充分运用载体拓展广度深度,利用党史宣教助推党风廉政建设宣传的推进,实现党史学习教育与党风廉政建设融合发展。

 

通过创新党史宣教方式,扩大党风廉政建设宣传覆盖面。山东海洋文旅集团利用网站、公众号等平台,选择重大历史题材、党史故事、优质特色党课、廉洁典型案例等文章,及时进行宣传,增强党史和党风廉政建设宣传的社会影响力。

自党史学习教育以来,《文旅清风》原创主题曲MV新鲜出炉,在集团及各景点显示屏循环播放3000余次,展示了集团广大党员干部作风建设永远在路上的坚定和从容,体现了忠诚、干净、担当纪检人无私无畏的情怀。

学习教育求“精” 筑牢忠诚魂

集团纪委督促推动党委及各基层支部开展好党史学习教育不断增强政治自觉,把党史学习教育开展情况作为政治监督的重点,通过个别谈话、查看记录等方式,紧盯领导责任、工作落实、学风情况等开展监督检查

督促各级党组织和领导干部扛起政治责任,督促全员将学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史学习教育贯通起来,推动领导干部引学领学带头促学,以上率下,带动按部就班贯彻落实上级有关党史学习教育工作的相关部署安排,推动党史学习教育走深走

同时,推进“四责”协同贯通,完善全面从严治党责任落实制度机制和责任清单,坚持将责任横向协同与纵向压力传导结合起来,解决责任落实中的层层递减、协调不畅等问题。今年以来,开展党员领导干部廉政谈话54人次,强化履责记实工作,推动形成四责协同发力的良好局面。

 

为民办事务“实” 绘就同心圆

紧抓作风建设不止步深入整治群众身边不正之风,是山东海洋文旅集团集团纪委在党史学习教育中为群众办实事的具体举措。紧盯重要节点,下发廉“节”提醒4次,对作风问题进行通报曝光3次,下发监督建议书1份;制定印发方案,开展领导干部违规参与民间借贷行为的专项整治工作,严格规范领导干部廉洁从业行为。强化对重点环节、关键领域的监督检查,对工作作风、党史学习教育、安全生产、招投标等开展专项监督检查6次,累计检查单位41个,对发现的19个问题进行督促整改,下发监督建议书5份。

 

依托天台山——太阳文化的发源地这一独特的资源优势,创新打造太阳文化主题展馆建设,是全市清廉文化教育点的又一新地标,成为市纪委监委、市委宣传部联合打造的“一路清风”廉洁教育专线中的重要节点。组织集团党员领导干部及部分家属代表一行48人开展“一路清风”廉洁教育暨清风满家活动,切实引导全员立德修身,秉公用权,在传承优良家风中筑牢责任担当精神,在见贤思齐中践行家国情怀。

自党史学习教育以来,编制并发放《家庭助廉手册》300余本。通过开展“家庭助廉”,家庭成员通过亲身参与,在思想上保持高度警觉,做到相互教育、相互影响、相互激励、相互提醒、相互监督、相互提高,共同营造一个清正廉洁的家庭环境。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统