国资动态

市国资委党委书记、主任陈凯到岚山区调研
发布日期: 2021-08-16   10:06 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推动国企改革三年行动落地落实,进一步加强市县合资合作,促进双招双引和项目建设等工作,8月12日,市国资委党委书记、主任陈凯带队,到岚山区调研督导工作。岚山区区委书记刘峰梅,区委副书记、区长周升元,市国资委党委委员、副主任战百仁,四级调研员高志远,日照城投集团、日照交通能源发展集团、日照市土地发展集团、日照市财金集团、日照盐粮集团、日照岚山疏港铁路有限公司主要负责同志等分别参加活动。

陈凯一行先后到金属表面处理中心生态园、钢铁小镇智慧物流园管理平台、金牛岭社区棚户区改造项目、多岛海旅游综合体等项目现场,深入了解项目推进及发展情况。随后,召开座谈会。与会市属国有企业主要负责同志汇报了与岚山区的合资合作情况,研讨交流下一步如何加强企区合作,实现互利共赢、共同发展等问题。同时,市国资委评估小组对岚山区属国有企业改革三年行动推进情况进行了评估,提出了整改意见和建议。

陈凯在座谈会上对岚山区国资国企改革发展给予肯定。表示,在区委、区政府的坚强领导下,岚山区国有企业积极服务发展大局,全力推进改革攻坚,在钢铁、文旅等特色产业发展、棚户区改造、园区基础设施配套、招商引资等方面做了大量工作,为加快新旧动能转换、实现高质量发展做出了突出贡献。下一步,要学会算账,多算长远账、资源账、生态账,主动在全市发展大局中找准定位,谋划未来。要以底线思维防风险,进一步提升融资能力,苦练挖潜内功、全力降本创效,确保国资保值增值。要加大招商引资力度,加强与央企、省属国企和知名民企及市属国企的合作,解决好当前发展面临的瓶颈和难题,进一步形成服务经济社会发展的合力。

参加活动的还有岚山区政府党组成员,区钢铁产业发展服务中心党组书记、主任赵西法,岚山区国资局及各区属国企主要负责同志等。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统