通知公告

市国资委“绿色出行、低碳生活”倡议书
发布日期: 2021-08-26   18:07 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

如果一天的时间不开私家车,能够降低污染物排放,助力我们的空气环境质量持续改善,您愿意支持并参与“绿色出行”吗?今年823日至829日是全国节能宣传周,825日是全国低碳日,活动主题是“低碳生活,绿建未来”。我委结合“十大绿色行动”,面向全市国资系统广大干部职工发起倡议如下:

1、引领“绿色出行”新风尚。825日,市国资委、市属国有企业党员干部职工带头“绿色出行”,选择步行、骑行或乘坐公交车上下班,倡树生态文明正能量,共享绿色低碳新生活。

2、支持“夜间加油”助环保。白天高温时段加油,挥发性有机物会形成臭氧污染,并对人体健康带来一定危害,支持并参与“夜间加油”助力污染防治,让日照的天更蓝、空气更清新、生活更美好。

3、共享“低碳生活”拥美好。下班后关闭电脑、空调、电灯,举手之劳节约能源;购物时减少使用塑料袋,随身携带环保购物袋;加入“光盘行动”,参与“垃圾分类”,畅享极简生活,拥抱美好未来。

一起行动吧!将我们每个人心中对于美好环境的愿景转化为一点一滴的行动,从 8.25“绿色出行”开始,从一个环保购物袋开始,从空调再升高 1 度开始,从现在开始......

生态日照因你更美丽。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统