国资动态

市国资委党委书记、主任陈凯到五莲县调研
发布日期: 2021-08-06   09:17 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推动国企改革三年行动落地落实,进一步加强市县合资合作,促进双招双引和项目建设等工作,8月4日,市国资委党委书记、主任陈凯带队,到五莲县调研督导工作。市国资委党委委员、副主任战百仁,交通能源发展集团、土地发展集团、市规划设计院集团主要负责同志等参加活动。

陈凯一行先后到凯阳现代农业夏家庄示范园、代吉子矿区废弃地复垦利用、中国花岗岩交易中心、风化岩花岗岩制砂综合利用、石材矿山物流整合、启原纳米股权投资等项目现场,深入了解项目推进及发展情况。随后,在五莲县召开座谈会。市、县属国有企业进行座谈交流,围绕关联业务积极创造合作机会、搭建合作平台,共同谋划发展、实现互惠共赢。同时,市国资委评估小组对五莲县属国有企业改革三年行动推进情况进行了评估,提出了整改意见和建议。

陈凯在座谈会上作了总结讲话。表示,近年来,五莲县国资国企在县委、县政府的坚强领导下,全力推进改革攻坚,在改革总体布局、三项制度改革、人才队伍建设、薪酬制度改革、健全监管制度等重要改革事项上取得了突破,各县属国企立足主业培育了一批重点项目,提升了企业盈利能力,为县域经济社会发展做出了重要贡献。

陈凯强调,五莲县要扎实推进国企改革三年行动,进一步理顺工作机制,分门别类推进改革,压实企业改革主体责任,提升改革成效,确保完成改革任务。要进一步优化国有资本布局结构,对本县的企业进一步优化重组,减少企业数量,做大企业规模,增强竞争力和抗风险能力。要大力开展“双招双引”,加强市县投资合作,解决县属国有企业当前发展面临的瓶颈和难题,进一步形成国资监管系统服务经济社会发展的合力。要全面加强国有企业党建工作,把党的领导融入公司治理体系,推动党建和生产经营深度融合。

五莲县委常委、副县长陈常永,五莲县国资局及各县属国企主要负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统