国资动态

市国资委党委召开全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”专题学习研讨
发布日期: 2021-09-01   09:04 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日上午,市国资委党委召开了全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”专题学习研讨会议,市委宣传部讲师团主任田玉柱、市委宣传部理论科科长康苗到会指导,市国资委党委书记、主任陈凯主持会议。委党委理论学习中心组成员参加会议。

7f79cf0bcde6ee5af851bdef2edb2d7

会议以“巩固深化党建工作成果,为做强做优做大国有资本和国有企业提供坚强政治保证”为主题,按照全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作的要求,集体学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话摘要,重温了习近平总书记的重要讲话精神。随后,中心组成员结合个人自学,围绕主题和结合自身工作,作了主旨发言。大家纷纷表示,习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于准确把握国有企业改革发展和党建工作的基本要求和重点任务,推动国有企业做强做优做大,具有十分重要的意义,必须持续学习、深入领会、抓好落实。在全国国企党建工作会议召开五周年之际开展“回头看”工作,既是巩固成果、总结经验的需要,也是查漏补缺、对标提升的需要,更是适应形势、守正创新的需要。全市国资系统上下要作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实,要紧密围绕“坚持党对国有企业的全面领导、做强做优做大国有企业、破解难题补齐短板”等七个方面,逐项做好对标检视工作,并以“回头看”为契机,总结宣传市属国有企业党建工作的特色亮点,提升党建工作影响,促进党建工作比学赶超。

陈凯同志表示,要自觉学好用好习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述这个制胜法宝,弘扬伟大建党精神、发扬国企先进精神。一是要做到深度融合,将习近平总书记关于国有企业改革发展党建的重要论述与国资国企各项工作紧密结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找答案、找方法、找干劲、找动力;二是要强化行动自觉,自觉主动把习近平总书记关于国有企业改革发展党建的重要论述运用到工作实践中,推动中央、省委、市委各项决策部署在国资国企落实落地;三是要巩固党建成果,要全面对标习近平总书记全国国企党建工作会重要讲话精神,准确把握“回头看”工作目标和重点任务,推动国有资本和国有企业做强做优做大。

田玉柱对委党委理论中心组进行了点评,认为委党委能够高度重视理论中心组学习工作,发言准备充分、主题鲜明、重点突出,学习质量较高,并对今后学习工作提出了意见。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统