首页>党建工作
党建工作

日照岚山疏港铁路有限公司 “职工大讲堂”第三讲开讲
发布日期: 2022-03-31   09:00 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日,日照岚山疏港铁路有限公司“职工大讲堂”第三讲开讲。规划发展部殷钰哲以《铁路基础知识及运输组织分析》为题,给全体干部职工上了一堂图文并茂、内容丰富、通俗易懂的铁路专业知识课。

本次授课围绕全国铁路网简介、铁路运输基本设备、铁路货物运输组织、疏港铁路行车组织分析等四个方面展开,介绍了铁路线路、机车、车辆及车站等铁路基础知识,并结合疏港铁路发展实际,对铁路建成运营后运输业务、主要货源及未来发展等方面进行了深入探讨与分析,提出了相关意见建议。

授课既注重知识讲授,也注重互动交流,使干部职工加深了对铁路专业知识的理解,开阔了视野,增加了知识储备。公司党委书记、董事长刘兆新同志对授课给予了充分肯定,结合授课中的相关内容为干部职工进行了答疑解惑,并强调:一是要加强铁路专业知识学习,进一步提升理论水平和专业素养;二是要结合未来铁路运营实际,深化对铁路货物装卸运作可行性的研究与论证,加强与其他疏港铁路互联互通的对接沟通,为疏港铁路体系建设贡献力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统