首页
>新闻中心>媒体观察
媒体观察

全国人大代表、日照市委书记张惠发言谈“证明”
发布日期: 2022-03-07   13:59 信息来源:经济日报
信息来源:日照市国资委
浏览次数: 字体:[ ]

3月7日《经济日报》2版【两会】山东代表团:代表发言谈“证明”(中经视觉)

3月6日,人大山东代表团举行小组会议审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案。全国人大代表、日照市委书记张惠(中)在审议时围绕政府工作报告中“要加强数字政府建设,推动政务数据共享,进一步压减各类证明”等话题发言。

张惠说:去年以来,日照市围绕教育、医疗、金融等领域,通过数据共享,全市184个政务服务部门单位、668个便民服务单位接入“无证明办事”服务系统,实现“无证明”办理事项2898个,推进“无证明城市”建设实现从“减证便民”到“无证利民”跨越。“从‘要证明’到‘无证明’,表面看是一纸证明的减少,深层次却是服务理念和运行机制的变革、服务方式的重塑,尤其离不开大数据等现代化技术手段支撑。我们要认真落实政府工作报告的部署要求,以更大力度建设数字政府,积极推进‘无证明办事’扩面提质,全力营造更加优质便捷高效的办事环境,持续擦亮‘阳光速办’品牌。”

来源:经济日报 大众日报记者房贤刚摄(中经视觉)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统