国资动态

市国资委召开国企改革三年行动推进工作会议
发布日期: 2022-05-09   15:45 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日,国务院国资委以视频方式召开地方国企改革三年行动推进会,围绕全面完成国企改革三年行动任务,总结工作、交流经验、部署任务。视频会议结束后,市国资委接续召开国企改革三年行动推进工作会议,对打好全市国企改革三年行动收官战进行再安排、再部署。市国资委党委书记、主任陈凯主持会议并讲话,市国资委相关分管领导,委机关各科室、服务中心负责人,各区县(功能区)国资监管机构、市属各国有企业主要负责同志参加会议。

会上,各区县(功能区)国资监管机构分别汇报了本区县国企改革三年行动工作任务完成情况、存在问题及下一步按期完成措施。陈凯对决战决胜国企改革三年行动、确保继续在全省走在前等进行安排部署。

会议指出,要认真落实好国务院会议精神,深刻认识国企改革三年行动全面收官的重要性,全力以赴拔硬钉子、啃硬骨头,以三年行动全面收官作为践行“两个维护”、迎接二十大胜利召开的具体举措,推动各项改革任务按期完成。

会议强调,要坚持问题导向,补短板强弱项促进改革水平整体提升,按照“制度健全、动作到位、效果显著”的要求,开展好改革方案“回头看”,对各项任务落实情况进行一次全面自查,确保5月底前实现全部清零。要聚焦重点难点,抓好提质增效稳增长、科技创新、防范化解重大风险等工作,发挥好“稳定器”“压舱石”作用。要强化改革实效,认真巩固好改革成果,以改革实践促进制度完善。要突出典型引领,认真提炼总结改革工作中特色经验做法,不断擦亮国企改革三年行动的日照品牌,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统