首页
>新闻中心>媒体观察
媒体观察

(网信日照)日照:全力以赴抓项目稳经济 奋力谱写现代化海滨城市建设新篇章
发布日期: 2022-06-22   14:25 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

日照市认真学习贯彻落实省党代会精神,结合发展实际,精心安排部署,推动省党代会精神落地落实,奋力谱写现代化海滨城市建设新篇章。


“大力发展海洋经济”是省党代会报告确定的十二项重点工作之一。眼下,日照正深入开展现代海洋产业链精准招商行动,启动实施“百亿信贷”工程,加快推动现代海洋装备等45个涉海重点项目落地见效。 

日照市委副书记 市长 李在武: 日照因港设市、向海而兴,陆海联动、承南接北、东西互济的交通区位优势十分鲜明,发挥好日照港和瓦日、新菏兖日铁路“一港双通道”优势,加快港区、园区、城区“三区互融”,打造黄河流域陆海联动转换、北方能源、港口型国家物流“三大枢纽”。 

包括现代海洋在内,日照今年确定了10条重点产业链,共安排重点项目200个,总投资1625亿元,全面提升产业能级。今年1-5月,全市制造业技改投资、“四新”投资占比,增幅分别居全省第1、第2位。

日照市委副书记 市长 李在武:我们坚持一手抓传统产业的转型升级,一手抓新兴产业的培大育强。像日照有山钢、日钢这样的优质企业,按照省党代会要求,在建设世界级先进钢铁产业集群上,我们责无旁贷。像数字经济,目前我们的信息技术服务产业集群是省级战略性新兴产业集群。把创新链、产业链、人才链结合起来,培育形成1个三千亿级、1个千亿级、3个五百亿级的产业集群。

聚力“阳光海岸·活力日照”,日照着力优化营商环境,已上线41个“双全双百”主题服务场景,打造“全照办”服务品牌,473个事项实现极简办、集成办、全域办,推出的“政策通”平台,实现惠企政策“免申报、零跑腿、快兑现”。前不久,世界500强企业采埃孚就在众多城市中选择了落户日照。今年1-5月,全市新登记、实有市场主体,增幅分别居全省第2、第3位。

日照市委副书记 市长 李在武:我们将坚持事争一流、唯旗是夺,深入实施生态立市、创新兴市、产业强市、开放活市战略,加快建设国家创新型城市、青年发展友好型城市,完善赛马打擂、分线督战等机制,以项目论英雄、凭实绩排座次,高效统筹疫情防控和经济社会发展,打造更有创新力和吸引力的青春之城、阳光之城、活力之城,为新时代现代化强省建设贡献日照力量,谱写现代化海滨城市建设新篇章。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统