国资动态

市国资系统召开“党建创新引领高质量发展”现场观摩会
发布日期: 2022-06-27   14:48 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省十二次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开,充分展示国企党建工作亮点,支持和鼓励市属企业党建工作创新,更好地以创新引领保障国有企业高质量发展。6月26日,市国资系统召开“党建创新引领高质量发展”现场观摩会。市委组织部副部长孙鹏霄出席活动。

活动先后前往了日照银行“银海红帆”党建创新项目、城投集团全域垃圾分类体系建设项目、交通能源发展集团公交调度中心项目、市土地发展集团森林公园景区提升项目进行现场观摩,听取工作情况介绍。四个观摩点立足基层党建工作实际,特色鲜明、亮点突出、做法新颖,具有一定的示范效应,是近年来国企党建创新工作的缩影。随后,在森林公园召开专题会议,集中观看了国资系统“党建领航向未来”专题视频,有关市属企业作了典型发言,市委组织部副部长孙鹏霄、市国资委党委书记、主任陈凯先后作部署讲话。

会议指出,党建创新引领高质量发展是坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实省第十二次党代会、市第十四次党代会精神的实践路径,是新发展阶段国有企业高质量发展的迫切需要。今年是实施“十四五”规划承上启下之年,是国企改革三年行动收官之年,市属各企业要更加精准把握国资系统工作面临的新形势新任务新要求,自觉涵养党建创新精神,不断创新、敢于创新、善于创新,推动国资国企改革发展和党的建设持续走在前列。

会议强调,国资系统上下要始终牢牢把握创新这一主线,把创新全面贯穿于国企党建工作始终。一是要强化政治建设,充分发挥国有企业党组织的政治优势,夯实党建责任,强化使命担当,从严管党治党,维护政治安全;二是要夯实组织基础,夯实责任、固本求新,做好“实”和“新”两篇文章,筑牢基层基础,抓实书记抓基层党建重点突破项目,深化品牌建设,积极探索产业链党建工作;三是加强队伍建设,坚持党管人才原则,加大优秀人才引进力度,提高人才培养使用实效,优化人才成长发展环境,打造高素质专业化干部人才队伍;四是要推动党业融合,坚持服务生产经营不偏离,找准党建与生产深度融合的着力点,稳住经济运行基本盘,打好国企改革三年行动收官战,抓紧抓实项目建设和项目招引,抓牢生产安全,奋力开创国资国企高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


国资委党委班子成员、副处级以上领导干部、各科室(中心)负责同志,市属各企业党委书记、分管党建领导和党群部室负责同志30余人参加活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统