首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照银行在山东省城商行首家上线“大宗商品清算通”业务
发布日期: 2022-07-27   09:26 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

7月22日,青岛某国贸公司在山东国际大宗商品交易市场交易201.6吨混合橡胶,交易资金242万元通过日照银行“大宗商品清算通”同步完成实时清算,标志着日照银行与上海清算所、山东国际大宗商品交易市场的首笔大宗商品现货清算业务成功落地,日照银行也成为山东省首家上线该业务的城商行。

“大宗商品清算通”是上海清算所通过对接大宗商品现货服务平台,会同上海城银清算有限公司、金融机构为交易商的大宗商品现货交易提供的实时跨行、规范高效的资金清算结算服务。该业务可实现大宗商品货物流转与对应货款划拨同步完成,确保货物和资金在安全、可控的前提下实时交换,为实体企业间提供可靠高效的交割环境,实现大宗商品现货交易的商流、信息流、资金流、货物流“四流合一”,有效助力大宗商品产业链供应链稳健发展。

近年来,日照银行持续加大金融科技投入,全面推动业务数字化发展,此次成功上线“大宗商品清算通”业务就是日照银行金融科技与业务成功结合成果之一。下一步,日照银行将继续推动科技与业务深度融合,以“创新驱动、科技赋能、专业高效、开放共享”为目标,持续打造金融服务新生态,提升金融服务数字经济、实体经济、涉外经济发展质效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统