首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照城投集团召开第三季度安委会会议
发布日期: 2022-07-28   09:36 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

7月18日,日照城投集团召开第三季度安委会会议,传达学习全省安全生产视频会议精神,通报集团二季度安全生产大检查情况、燃气安全专项检查情况,分析当前安全生产形势,安排部署三季度安全生产任务。

会议指出,要认清形势,提高认识,牢固树立安全发展理念。进入三季度,随着项目建设加快推进、暑期旅游旺季到来,加之主汛期强降雨、台风等极端天气频发,国内多地出现多源输入、多点并发的新冠肺炎疫情,安全风险持续加剧,安全形势面临严峻挑战。要坚持安全与发展两手抓,始终把安全生产工作放在首要位置,进一步加大隐患排查治理力度,坚决防范和遏制生产安全事故发生,确保安全形势持续稳定。

会议要求,要突出重点,狠抓落实,着力构建长效防范机制。加强项目建设安全管理,严格落实重大危险源管控措施;加强供排水安全管理,严格落实有限空间作业规程要求;加强旅游景区安全管理,抓好灯塔礁石区、非游泳区等危险区域的管控;加强消防安全管理,严格落实防火检查、防火巡查和消防控制室24小时值班制度;加强燃气安全管理,定期检查燃气报警器,选择有资质的供气单位并签订供气合同;加强汛期安全管理,对防汛风险进行再分析再梳理,查漏补缺,补齐短板弱项;持续抓好疫情防控工作,严格落实场所码、健康码查验、体温检测、消毒消杀等常态化疫情防控措施,落实精准防控要求。

会议强调,要夯实责任、强化措施,全力确保生产经营安全。各单位主要负责人要全面履行安全管理职责,分管负责人要抓好各自分管领域的安全生产工作,安全总监要协助主要负责人全面履行安全管理职责。压实子公司安全生产主体责任,严格落实安全生产资金投入、人员配备、教育培训等方面的责任;压实项目安全生产主体责任,落实三级安全教育、安全检查、制止和纠正“三违”等方面的责任,确保项目安全有序推进。建立健全全员安全生产责任制清单,确保每一个岗位都有清晰明确的安全生产职责;履职尽责,形成齐抓共管的工作机制;严格考核奖惩,加强督导考核,真正形成职责明确、赏罚分明的考核机制,倒逼各级切实履行安全职责,不断提升安全生产管理水平。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统