首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照交通能源发展集团召开第三季度安委会暨年中安全生产会议
发布日期: 2022-07-28   15:08 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日,日照交通能源发展集团召开三季度安委会暨年中安全生产工作会议。集团党委书记、董事长金立柱出席会议并讲话,党委副书记、总经理王夫成主持会议。集团领导李志峰、秦泗收、惠鹏、王文博、何茂亮、杨杰、张善爱,各公司主要负责人、分管安全负责人或安全总监、安全管理部门负责人,集团各部室负责人参加会议。

会议通报了集团2022年上半年安全生产工作开展情况,分析当前安全生产形势与存在问题,安排部署了下半年安全生产工作。产业开发公司、城乡一体化公司、投资运营公司主要负责人做安全管理经验交流;公路建设公司、公共汽车公司、天然气公司安全总监做述职报告。

会议强调,一要“警”字当头,坚决把安全意识提升强化。要认清形势,提高认识,牢固树立安全发展理念,坚守红线意识,强化底线思维,不断增强做好安全生产工作的危机感、紧迫感和责任感。二要“防”字为先,坚决把安全风险降至最低。必须坚持安全第一、预防为主的方针,抓隐患治理、抓源头防控,未雨绸缪、防微杜渐,对各类安全事故发现于初始阶段,消灭在萌芽状态。三要“严”字打底,坚决把安全责任压实落靠。必须从严压实全员安全生产责任,落实“三管三必须”要求,按照安全生产责任清单做实、做细各项工作,以责任落实夯实工作根基。

会议要求,一是抓好传达贯彻。各公司要充分利用各种平台载体,将本次会议精神传达到工地、车间、班组、车厢和一线各岗位,将防范措施落实到每一个安全生产风险点、危险源和管理各环节。二是突出重点领域。针对施工建设、加油加气充电站、行车运营、燃气管道及疫情防控等方面持续开展全方位的隐患排查治理工作,消除一切隐患。三是严格责任落实。要将安全考核指标纳入公司年度绩效考核,将考核完成情况与公司负责人、安全管理者和项目参建全员薪酬收入挂钩,让安全生产成为一种自觉的行为习惯。四是加强值班值守。目前已进入“七下八上”防汛防台风关键时期,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,立足“防大汛、抢大险、救大灾”工作思路,认真做好防汛物资储备及防汛队伍建设工作,确保在遇到突发险情时能拉得出、守得住、打得赢。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统