首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

海洋文旅集团以高质量审计服务助力高标准管理
发布日期: 2022-07-29   14:51 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

山东海洋文旅集团始终围绕市国资委、集团党委的工作要求,牢固树立“以审计促进公司治理”的审计理念,坚持“服务大局、围绕中心、突出重点”的工作方针,寓服务于监督,寓帮助于促进,充分发挥内部审计对经济安全、健康运行的“免疫”功能。

一是强化审计整改,发挥审计效能。落实审计问题“常态化”整改。建立《审计发现问题台账》,实行“销号制”,定期进行专项审计整改检查。对积极整改到位、真正解决问题的,予以销号;对超过整改期限未予整改或未按要求整改的,查明原因,形成专项整改情况反馈报告,反馈被审计单位,纳入集团督查督办事项。二是确定审计项目,突出审计重点。强化对重点领域、重大投资项目、重要子公司的重点审计。为强化对子公司领导干部行使权力的制约和监督,在审查重大违法违规问题的同时,更加注重将审计的重点由事后监督向事中监督转移,“以监督促进过程”,重点审计管理、经营、财务管理等与履行职责相关的事项。三是借用社会审计力量,提升审计监督成效。为扩大审计覆盖面,利用社会审计人员的职业胜任能力,做好审计资源整合,集团选择恰当、合适的社会审计机构开展审计项目,提升企业管理水平,实现审计增值。

集团将扩大审计队伍、强化业务培训和专业技术培养,以全面监督财务收支的真实、合法和效益,突出重点领域、重点项目、重点资金和重点环节,创新机制,加大力度,从治理、机制和制度层面揭示问题,提出建议,推进“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”,发挥内部审计在规范管理、完善内控、防范风险和提质增效等方面的重要作用,改善企业经营管理,促进集团高质量发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统