通知公告

日照市国资委公开选聘市属国有企业兼职外部董事专家库人选公告
发布日期: 2022-07-05   14:39 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实国企改革三年行动方案部署,进一步深化国有企业改革,加强国有企业外部董事队伍建设,拓宽兼职外部董事来源渠道,建设一支数量充足、结构合理的高素质专业化外部董事队伍,日照市国资委决定面向社会公开选聘市属国有企业兼职外部董事专家库人选。现将有关事项公告如下:

一、选聘人数

本次选聘兼职外部董事专家库人选10名,其中会计、金融、审计、法律、工程领域各2名,若相关领域岗位报名比例达不到1:3,则对该领域岗位进行核减。

二、岗位职责

市属国有企业兼职外部董事是指由市国资委依法聘任,在市属国有企业兼职担任外部董事的人员。兼职外部董事任职期间履行《公司法》《企业国有资产法》及公司章程赋予的职责,并承担相应责任。

三、选聘条件

(一)具有较高的政治素质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行党和国家的方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)具有强烈的事业心和责任感,职业操守和个人品行良好,坚持原则、担当尽责、诚实守信、廉洁自律。

(三)具有国际视野、战略思维、法治理念、市场意识和履行岗位职责所需的专业能力、决策判断能力,熟悉宏观经济政策和行业发展要求,拥有企业战略规划、创新发展、国际化经营、财务会计、资本运作、法律风控等方面的专长。                                                   (四)具有3年以上企业改革、经营管理或国资监管工作经验,或具有战略管理、资本运营、风险防控、财务审计、成本管理、人力资源管理、公司治理、法律等某一方面的专长;履职记录良好,在知名企业、相关专业领域享有较高知名度和良好职业声誉;获得省级及以上荣誉称号、奖励,相关工作经验获得市级及以上推广、业绩突出者优先。

(五)一般应当具有大学本科及以上学历,或具有会计、金融、审计、法律、工程等相关专业高级以上职称。

(六)兼职外部董事首次聘任时,年龄一般不得超过63周岁(时间截止2022年6月30日)。

(七)具有正常履职的心理素质和身体条件,有足够的时间和精力履行职责。

(八)符合有关法律法规和公司章程规定担任董事的其他条件。

(九)符合有关兼职及任职回避的相关规定。

(十)涉嫌违规违纪违法正在接受有关机关审查调查尚未做出结论的、受到党纪政纪处分或者处分期未满的、因违规违纪违法受到责任追究被免职或者解聘的,以及按照有关职位禁入规定、失信联合惩戒规定不得担任市属国有企业董事、监事和高级管理人员的不得报名。

四、选聘程序

(一)人选报名。在个人自愿基础上,采用个人自荐、组织推荐等方式进行,并填写推荐表。

(二)资格审查。市国资委对推荐人选的基本情况进行初审,主要审核报名人员提供的材料是否符合要求,按照管理权限和有关规定征求人选任职和廉洁从业意见,通过全国信用信息共享平台审核人选信用情况。资格审查贯穿选聘工作全过程,任何环节审查出不符合选聘要求或弄虚作假的,即取消选聘资格,由此造成的一切后果由报名人员自行负责。

(三)人选评审。市国资委成立外部董事资格评审委员会,评审委员会主要由市委组织部、市人社局、市国资委负责同志、科室负责人和相关专家等组成。由外部董事资格评审委员会对通过资格审查的人选进行集体研究评审,形成入库人选评审意见。

(四)公示。将通过评审的人选在市国资委网站进行公示,公示期为5个工作日。

(五)入库。公示期满无异议的,经研究确定后录入外部董事专家库。

(六)组织选聘。根据市属国有企业董事会功能、结构进行综合分析,并听取企业党组织意见后,按照市属国有企业外部董事任职回避原则,由市国资委按规定程序聘用,并按规定给予相应的薪酬待遇。

五、推荐材料

(一)《日照市市属国有企业兼职外部董事推荐表》(贴一寸近期正面半身免冠彩色照片)。

(二)身份证、学历学位证书、专业技术任职资格及职称证书复印件或扫描件。

(三)反映本人能力水平和工作业绩的文字材料。如出版有论文或专著的,请将论文或专著名称附在材料后。

六、报名时间及方式

(一)报名时间自发布公告之日起至7月15日。请于2022年7月15日前,将推荐材料扫描成电子版,邮件标题统一为:姓名+兼职外部董事人选推荐材料。报名时间以电子邮件发送日为准,逾期报名失效。

(二)联系人:唐娜 郭良,联系电话:0633-3688365,邮箱:gzwrsk@rz.shandong.cn,地址:日照市东港区济宁路369号人防大厦1016室企业人才管理科。

七、其他事项

兼职外部董事的相关服务保障工作由市国资委负责,兼职外部董事原有劳动(人事)关系不变,不与任职企业订立劳动合同。



附件:日照市市属国有企业兼职外部董事推荐表

日照市市属国有企业兼职外部董事推荐表.docx




日照市国资委

2022年7月5日



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统