首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

市土地发展集团组织退役军人职工参观党史教育展
发布日期: 2022-08-01   09:28 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国人民解放军建军95周年,深入贯彻落实习近平总书记关于加强退役军人工作有关指示精神,积极营造全社会关心关爱退役军人良好氛围,7月29日下午,市土地发展集团组织退役军人职工参观“不忘初心 牢记使命”党史教育展,牢记初心使命,接受精神洗礼。

展览以“不忘初心 牢记使命”为主题,以中共党史和地方党史为主要内容,以“百年征程 伟大成就”为开篇,主展区设计了“救国救民 彪炳千秋”“艰苦奋斗 山河巨变”“改革开放 日照崛起”“人民至上 砥砺奋进”4个部分。“不忘初心 牢记使命”主题雕塑、中共一大代表王尽美事迹、王家滩战斗复原场景、日照抗战英雄谱、日照水库建设展板、建国前老党员入党志愿书、日照城乡发展新旧面貌对比图……千余件文物展品、文献史料、图片视频,生动展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,也是日照人民在中国共产党的领导下筚路蓝缕、艰苦创业的生动写照。每到一处,大家都认真驻足观看、听取讲解,仔细了解相关历史背景和史实。

重温入党誓词,永葆入党初心。在宣誓厅里,面对鲜红的党旗,党员们举起右拳重温入党誓词,铿锵有力的誓言,传达出大家坚定不移跟党走的心声。

参观结束后,大家纷纷表示,要充分发挥军人吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨、服从命令、听从指挥的光荣传统,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,发扬伟大建党精神,努力工作,接续奋斗,为推动集团高质量发展贡献力量,以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统