首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照公交扎实推进全国文明城市创建工作
发布日期: 2022-08-01   09:46 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

公交是展示城市文明的一道乐章,一辆公交车就是一个文明音符。为助推我市全国文明城市创建工作深入开展,连日来,日照交通能源发展集团公共汽车公司对照创城工作任务目标,认真安排部署,公司全体干部职工,勇挑重担、积极作为,各项工作有序推进。

倾听乘客之声 提升服务水平

为更好满足公众出行需求,提升城市公交乘车品质,公共汽车公司分别在万平口场站、大学城、日照西综合客运站、海纳商城等区域开展了“城市公交乘客满意度调查问卷”活动。

活动采取线下答卷的形式向广大市民征求对城市公交的发展意见和建议,主要内容包括公交车内设施、文明服务、行车安全、乘车便捷度等方面内容,旨在全方位了解乘客对城市公交的真实意见和看法,找出影响乘客满意度的主要因素和存在的突出问题,以便进行及时改进,全面提升城市公交服务质量,为广大市民提供更加优质和便捷的公交出行服务。

交流经验 巩固成效

为提升优质服务水平及助力全国文明城市创建,公司组织管理人员及部分驾驶员开展了“假如我是一名乘客”乘车观摩及投诉案例座谈会。结合近期营运服务方面的问题,大家将实际工作中遇到的事例进行现场交流分析,并就日后工作中的服务技巧和技能提升方法进行讨论。会后,组织驾驶员乘坐公交车,就驾驶员当班工作状态进行了现场观摩,找出服务优势,提升自身服务水平。大家纷纷表示,会查漏补缺、凝神聚力,按照“以乘客为中心”服务理念,亲情化优质服务,展现公交良好形象,助力全国文明城市创建。

便民举措多 贴心服务暖人心

公交车作为市民出行的重要交通工具之一,也是城市文明程度的“晴雨表”。作为城市文明的窗口,公共汽车公司在重点场站、公交站点设置文明引导志愿服务岗,文明引导员统一佩戴文明引导员红袖标,在各公交站点,引导乘客文明乘车、主动扫“场所码”,帮助有需要的乘客安全上下车。天气虽然炎热,志愿者的热情却丝毫不减,努力为乘客打造文明、有序、舒适的候车环境。公交志愿服务的开展,将文明服务送达到每一位乘客身边,让市民感受到公交服务的贴心与周到,为创城增加了浓厚的文明氛围。


以创建促服务,展现文明窗口形象

日照交通能源发展集团公共汽车公司以文明城市创建工作为契机,积极落实工作措施,以创城促服务,全员动员,积极投身到创城工作中来。加强车容车貌提升,公交车厢严格落实5S管理要求,保持车容车貌干净整洁;对在线运营公交车辆全面开展排查,确保营运车辆安全性能处在良好状态;更新和增加公益广告,传递正确的价值观,弘扬社会正能量,并对运营车辆、公交站点缺损的文明提示标语、陈旧线路图、站点标识等进行补充和更换;积极推广文明用语,倡导一线驾驶员自觉使用文明用语,微笑服务,展现日照公交城市文明窗口的良好形象。

城市因文明而美丽,公共汽车公司将严格按照创城工作要求,巩固现有成果,扎实抓好长效管理,高质量完成创城工作任务,使这条城市里美丽流动的风景越来越整洁、干净、有序、文明,为我市全国文明城市创建增光添彩。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统