国资动态

市国资委与城投集团联合召开党委理论学习中心组学习会议
发布日期: 2022-08-01   09:16 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日上午,市国资委与城投集团联合召开党委理论学习中心组学习会议。会议由市国资委党委书记、主任陈凯同志主持,委处级以上领导干部,城投集团班子成员,相关科室、部室负责同志参加。

本次党委理论中心组学习在日照城投环境科技集团有限公司大学城污水处理厂举行,学习研讨主题为“深入学习贯彻习近平生态文明思想”。学习研讨前,参会人员集体观摩了“激浊扬清”党建文化长廊、ETS温室等污水处理工艺流程,直观体验了污水变清水的全过程。学习研讨阶段,参会人员集体学习了《习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》。部分中心组成员围绕主题、结合实际工作,进行了现场交流发言。

会议强调,要从推进可持续发展、转变经济发展方式、满足人民对美好生活向往的角度进一步深刻认识和理解习近平生态文明思想的重大实践意义,自觉践行“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,实现生态环境保护和经济高质量发展双赢。要主动在深入实施“生态立市”战略中重担当做表率,落实好新一轮“四增四减”行动,持续巩固提升中央和省环保督察反馈问题整改成效,积极参与海岸带修复与保护,优化旅游开发方式。要持续深入贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,聚力加强生态保护修复、环境污染综合治理、防灾能力建设、水资源集约节约利用、绿色低碳发展、港产城融合。

会议要求,市属国有企业要积极抢抓生态环保发展机遇,结合政策导向和市场需求,主动到省属企业和外市先进企业对标学习,按照市场化、专业化、平台化的方向,强化生态环保产业资源整合,加大产业创新投入,推动环保领域关键技术研发,提升核心竞争能力。要紧跟生态环保产业发展趋势,探索推进生态环保全产业链发展,加快拓展国有企业高质量发展新路径,切实为生态日照建设贡献国资国企力量。

本次会议是市国资委与市属国有企业第一次联合开展党委理论学习中心组学习,创新丰富了中心组学习形式,强化了交流研讨,促进学思践悟有机融合,有效增强了学习效果。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统