首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照城投集团首届“日照城投工匠”职业技能大赛开赛
发布日期: 2022-08-03   14:48 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日,日照城投集团第一届“日照城投工匠”职业技能大赛正式启动。

来自水务集团、建设集团的32名选手、8支队伍参与了第一项职业技能——户表安装及故障排查竞赛。本次竞赛是“日照城投工匠”职业技能大赛14项技能比赛中的其中一项,由水务集团工会、供水公司承办。竞赛设置理论考试和实际操作两个环节,主要考察选手基本知识、业务技能和应对突发事件现场处置的综合能力。

经过紧张而激烈的角逐,最终水务集团供水公司岚山客服代表队崔杰获得一等奖,东港客服代表队徐子军、张海元获得二等奖,东港客服代表队范仲波、新市区客服代表队杨伟、张念龙获得三等奖;水务集团供水公司客服办公室代表队获得团体一等奖,市北客服代表队、岚山客服代表队获得团体二等奖,建设集团代表队、东港客服代表队、石臼客服代表队、新市区客服代表队、奎山客服代表队获得团体三等奖

“日照城投工匠”职业技能竞赛是集团培育高技能人才的有力举措,是切磋技艺、提升技能、展示自我的良好平台,重点围绕集团各子公司包含的各重点职业(工种)或专业技能开展技能竞赛、技术比武、岗位练兵等活动,打造集团“日照城投工匠”职业技能大赛品牌,不断加强技能人才培养,为推动集团高质量发展奠定坚实基础。

下一步,集团工会将大力宣传技能竞赛在推进集团业务工作开展等方面的重要作用,扎实巩固并推广技能大赛成果,实现以赛促学、以赛促改,引导集团广大职工立足本职工作,提升岗位技能,争创新的成绩。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统