首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照银行“37℃金融+”青年志愿服务项目获山东省青年志愿服务项目大赛金奖
发布日期: 2022-08-04   09:26 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由共青团山东省委牵头主办的第四届山东省青年志愿服务项目大赛决赛成功举办。此次决赛采用线上方式进行,通过“材料审阅+路演答辩”,对入围决赛的148个项目的可行性、创新性、影响力等进行综合评审,最终评选出金奖、银奖、铜奖。其中,日照银行“37℃金融+”青年志愿服务项目荣获大赛金奖。

“37℃金融+”青年志愿服务团队以“为民、诚信、厚德、博学、笃行、创新”为宗旨,始终践行“金融为民”理念和“普惠金融”战略。项目志愿者以日照银行员工为主,并面向日照市各家金融机构及在校大学生广泛招募,现成员达70余人。项目主要面向“一老一少”群体,以日照金融教育基地为阵地,依托日照银行青年讲解志愿者、青年金融讲师志愿者、青年新媒体志愿者等,通过知识讲座、互动体验、情境模拟等方式,线上直播间、线下小课堂,同步开展金融知识普及教育活动,着力打造“立体式、多维度、精准化、可持续”的金融教育平台,尤其帮助老年人跨越数字鸿沟、提升儿童青少年金融素养水平,达到“教育一个受众、辐射整个家庭、造福经济社会”的良好效果,进而营造全社会“学金融、懂金融、用金融”诚实守信的良好社会风尚。截至目前,已开展线下讲座83场,涵盖5000余名老年人、2万余名儿童青少年;累计开展公益接待宣讲500余场,5万余人次受益。

下一步,日照银行将不断深化志愿服务实践育人功能,继续做好志愿服务项目的孵化培育工作,不断推动志愿服务工作常态化、制度化、项目化发展,提升青年志愿服务在围绕中心、服务大局中的能力和水平。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统