首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照城投集团组织开展重点岗位人员安全教育培训班
发布日期: 2022-08-08   09:41 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实安全生产“八抓二十项”创新举措和安全生产“大学习、大培训、大考试”行动,落实企业安全生产主体责任,增强和提高集团各级管理人员的安全意识、安全生产专业知识和管理能力,不断夯实安全生产基础,集团组织开展了重点岗位人员安全教育培训班,集团及各子公司主要负责人、分管安全负责人(安全总监)、专兼职安全管理人员参加培训。


本次培训规模大,时间长,参训人员多,组织精心,采取多项措施确保培训取得实效。

一是合理安排培训时间。7月16日至8月6日,利用4个周末的时间分期开展培训,克服工学矛盾,提高参训率。二是培训内容全面。本次培训的内容既包括最新颁布实施的法律法规,又涵盖了安全生产专业技术知识,涉及安全生产形势分析、安全生产标准化和双重预防体系建设、应急管理、消防安全等多方面内容。三是培训师资力量强。本次培训邀请了4名省级安全专家、3名市级安全专家进行授课,培训老师对法律法规的解读全面精准,案例剖析深刻到位,专业技术讲解通俗易懂。四是培训针对性强。根据集团涉及行业多的特点,对不同行业的人员进行分类培训,宾馆酒店侧重消防安全管理,供排水行业侧重有限空间作业安全管理,旅游景区侧重游客安全及燃气安全管理,其他行业侧重基础通用安全管理。五是组织全员考试。培训结束后,组织所有参训人员进行上机考试,全面检验培训效果。

通过此次培训,参训人员全面系统学习了安全生产法律法规、专业技术知识和管理知识,纷纷表示收获很大,下一步将根据培训的所学所获,学以致用,认真履行岗位安全职责,不断提高安全生产管理水平,为集团高质量发展提供安全保障。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统