首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

国济医疗“六子齐下” 护航青年干部健康成长
发布日期: 2022-08-09   10:23 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

今年,国济医疗管理有限公司陆续出台《年轻干部能力提升工程实施方案》《人力资源质量提升实施方案》。

武装头脑,结好对子,厚实青年人才与年轻干部成长。公司党委时刻将理论提升、武装头脑作为提高青年人才与年轻干部党性修养和工作能力的第一动力,组织党委理论中心组扩大会议,围绕产业发展、政策方针,深入推进理论与实际相结合,每周二晚“全员学习日”,架起公司理论学习思想碰撞的特色桥梁。在全员知识竞赛活动中,55名青年员工奋勇争先,取得佳绩;“每周部长讲堂,每月业务骨干讲评赛,季度外请专家学者讲,班子成员主题讲”等系列精品课堂,搭建青年人才及年轻干部讲党建、学业务、谈创新、论发展、悟体会、话成长的平台,蓝迪国际智库专家谭晓东带领青年人才探讨产业发展,在交流中理清工作思路,明晰干事方向;组建“导师团队”,试行“一对一导师带教”,大手拉小手,通过创新思路引领、谈心谈话、工作示范、实践指导等方式,8名导师帮带12名后备青年骨干,以政治理论、思维意识、专业能力、团队协作能力、基础知识素养五个维度的带教考核机制促进青年人才成长。

搭好台子,压实担子,磨炼青年人才与年轻干部干事本领。搭建思辨平台与赛事平台,通过组织“笃行明理 思辨青春”辩论赛,提升大家思辨能力与辩证思维;创新“业务沙龙”,16名后备青年骨干展风采、提才干,在各条战线经验交流与分享中扎根一线,书写担当的诗篇;支持青年人才先后到市国资委、团市委、市卫健委、市疫情防控指挥部等重要平台挂职锻炼,推荐2名90后年轻干部进入中层管理人员队伍,6名青年人才组成团委新一届领导班子,让年轻干部在重要岗位上经风雨,长才干;新选拔6名后备青年骨干进入后备人才库重点培育,让青年干部在党团建设、疫情防控、业务发展等急难险重任务的磨砺中增强干事创业本领。

系好扣子,照好镜子。护航青年人才与年轻干部稳步前行。公司党委坚持严管厚爱相结合,保障年轻干部健康成长。一是强化廉洁教育。通过开展廉政家企心连心——一路清风“清廉之路”活动,以“以案促廉”、通过参观交流、案例警示、政策宣教、观看廉政教育片等方式,让公司年轻年轻干部及其家属始终保持清醒头脑,常怀如履薄冰之心、敬畏法纪之心;二是严格落实谈心谈话制度,创新“清风传家”谈心谈话形式,2022年上半年落实年轻干部谈心谈话40余人次,及时了解年轻干部工作与生活中的困难之处,发现问题及时提醒纠正,对理想信念不坚、担当作为不够、为民服务不力的及时调整岗位,督促年轻干部常照监督之镜,净化生活圈、优化朋友圈,筑牢廉洁防线,扣牢廉洁从政的“第一粒扣子”。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统