首页
>新闻中心>国企动态
国企动态

日照城投集团开展“喜迎党的二十大”工会知识竞赛活动
发布日期: 2022-08-09   10:25 信息来源:日照市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

为强化“事争一流、唯旗是夺”的工作标准,引导督促集团工会干部深入学习研究工会业务,切实提高工会干部的专业素质和履职能力,助力集团高质量发展,8月4日至8月8日,集团组织开展“喜迎党的二十大”工会知识竞赛活动。

本次知识竞赛分初赛和决赛两个环节,初赛以闭卷考试形式进行,内容涵盖工会基础理论、工会服务职工应知应会等方面知识,集团各子公司共14支队伍参加。经过笔试,其中8支队伍脱颖而出进入决赛。

决赛分为必答题、互动题、抢答题、风险题和加赛题五个环节,内容涵盖工会基础理论、工会服务职工应知应会等方面知识。赛场上,参赛选手精神饱满、沉着应答,比赛过程高潮迭起、扣人心弦,展现了参赛选手良好的精神风貌和扎实的工会知识储备。经过激烈角逐,最终市水务集团代表队获得一等奖,文化旅游集团、城投建设集团、环境科技集团代表队获得二等奖,市园林环卫集团、保安发展集团、规划设计院集团、体育发展集团代表队获得三等奖。

开展工会知识竞赛,不仅提升了集团工会干部的知识水平,也为工会干部搭建了一个宣传工会工作、普及工会知识的平台。集团将以此次竞赛为契机,继续开展“日照城投工匠”职业技能大赛等竞赛活动,引导督促工会干部立足本职岗位,研究工会业务,更好服务职工群众,推动集团工会工作争创一流、走在前列。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统